Brandada de Bacalao| La receta de Paco Pellicer

La Brandada de Bacalao es ideal para tomar con unas tostadas o pan frito como un excelente entrante o incluso para un relleno de unos Pimientos de Piquillo. Esta receta que os proponemos es sabrosa, elegante al paladar y sobre todo muy sencilla de preparar.

INGREDIENTES

Para 4 personas: 

240 gr. de bacalao desalado | 150 ml de aceite de oliva | 2 dientes de ajo | 1 patata cocida | trocitos de mango | flores comestibles

PREPARACIÓN

Filetear los ajos y ponerlos a dorar en el aceite. Añadir el bacalao y dejar a fuego lento durante 5 minutos. Reservar fuera del fuego y dejar templar un rato. Pasar por la túrmix junto a la patata cocida troceada hasta conseguir una pasta homogénea, sin tropezones. Rectificar de sal y colocar en vasitos o en un plato hondo.

Dejar enfriar en la nevera al menos 2 horas. Añadir los trocitos de mango al momento de servir y acompañar con unas tostadas de pan. Decorar con hojas de menta.

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  • Paco Pellicer Estrada es cocinero y propietario del Restaurante A Bombo y Platillo de Alcantarilla.

(Receta publicada en Now City Edición impresa, mes de Octubre 2018)

 

 

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